|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Suínos e Aves. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas |
Data corrente: |
14/12/2007 |
Data da última atualização: |
15/01/2008 |
Autoria: |
CASALI, V. W. D.; CASTRO, D. M. de; ANDRADE, F. M. C. de; LISBOA, S. P. |
Título: |
Homeopatia: bases e princípios. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2006. |
Páginas: |
150 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de Extensão Universitária - divulgação das plantas medicinais, da homeopatia e da produção de alimentos orgânicos. |
Conteúdo: |
Elaboração dos preparados homeopáticos; Homeopatia: terapêutica como base científica; Inserção da homeopatia na agronomia; Homeopatia e ciência; A ciência das ultradiluições: homeopatia; História da ciência e da homeopatia; História da homeopatia no Brasil; A força vita; A lei fundamental de cura; Os princípios da homeopatia; Princípios da Similitude; Princípios da experimentação; Princípio da dose mínima; Princípio da substância única; Revisão de conceitos pertinentes à ciência da homeopatia; Vitalismo; Energia; Ritmo; Estruturas e memórias da água; O trabalho de Lilly Kolisko/Eugen Kolisko e o moodelo de Carlos Bonato; Modo de ação da homeopatia.
|
Palavras-Chave: |
Homeopatia e agronomia; Homeopatia e Ciênci; Princípios da homeopatia; Princípios e bases. |
Thesagro: |
Historia; Homeopatia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01452nam a2200241 a 4500 001 1206949 005 2008-01-15 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCASALI, V. W. D. 245 $aHomeopatia$bbases e princípios. 260 $aViçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa$c2006 300 $a150 p. 500 $aPrograma de Extensão Universitária - divulgação das plantas medicinais, da homeopatia e da produção de alimentos orgânicos. 520 $aElaboração dos preparados homeopáticos; Homeopatia: terapêutica como base científica; Inserção da homeopatia na agronomia; Homeopatia e ciência; A ciência das ultradiluições: homeopatia; História da ciência e da homeopatia; História da homeopatia no Brasil; A força vita; A lei fundamental de cura; Os princípios da homeopatia; Princípios da Similitude; Princípios da experimentação; Princípio da dose mínima; Princípio da substância única; Revisão de conceitos pertinentes à ciência da homeopatia; Vitalismo; Energia; Ritmo; Estruturas e memórias da água; O trabalho de Lilly Kolisko/Eugen Kolisko e o moodelo de Carlos Bonato; Modo de ação da homeopatia. 650 $aHistoria 650 $aHomeopatia 653 $aHomeopatia e agronomia 653 $aHomeopatia e Ciênci 653 $aPrincípios da homeopatia 653 $aPrincípios e bases 700 1 $aCASTRO, D. M. de 700 1 $aANDRADE, F. M. C. de 700 1 $aLISBOA, S. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
04/02/2016 |
Data da última atualização: |
30/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PARAHYBA, R. da B. V.; AMARAL, A. J. do; MARQUES, F. A.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; NASCIMENTO, A. F. do; CUNHA, T. J. F. da. |
Afiliação: |
ROBERTO DA BOA VIAGEM PARAHYBA, CNPS; ANDRE JULIO DO AMARAL, CNPS; FLAVIO ADRIANO MARQUES, CNPS; MANOEL BATISTA DE OLIVEIRA NETO, CNPS; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CNPS; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA. |
Título: |
Teor de água e resistência mecânica à penetração em solos de Tabuleiros Costeiros sob formas de colheita de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a variação de umidade e resistência do solo à penetração em uma topossequência com sistema produtivo de cana-de-açúcar colhida crua e com queima no Tabuleiro, Coruripe-AL. Amostras deformadas foram coletadas nas camadas de 0 - 10; 10 - 20; 20 - 30; 30 - 40 e 40 - 60 cm para determinação da umidade gravimétrica e para granulometria. A resistência mecânica do solo a penetração foi medida por meio de um equipamento eletrônico penetrolog com cone tipo 2, na camada de 0 - 60 cm do solo, segmentada a cada 5 cm. A mata apresentou os maiores valores de umidade, seguido pela cana crua, tanto na superfície quanto em profundidade. No cultivo com cana-de-açúcar colhida crua em posição de topo na topossequência apresentou maior umidade no solo. A resistência mecânica à penetração teve os seus maiores valores nas camadas coesas entre 20 a 30 cm de profundidade nos três tratamentos, no topo. Os solos de encosta e de várzea apresentaram resultados relativamente maiores e crescentes de umidade e de resistência a penetração em profundidade, sem uma tendência clara quanto ao modo de colheita. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Soil managment; Topossequência. |
Thesagro: |
Compactação do Solo; Manejo do Solo; Solo; Umidade. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138419/1/2015-190.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138959/1/Tony-2015.pdf
|
Marc: |
LEADER 02073nam a2200253 a 4500 001 2036101 005 2016-03-30 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARAHYBA, R. da B. V. 245 $aTeor de água e resistência mecânica à penetração em solos de Tabuleiros Costeiros sob formas de colheita de cana-de-açúcar.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2015 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a variação de umidade e resistência do solo à penetração em uma topossequência com sistema produtivo de cana-de-açúcar colhida crua e com queima no Tabuleiro, Coruripe-AL. Amostras deformadas foram coletadas nas camadas de 0 - 10; 10 - 20; 20 - 30; 30 - 40 e 40 - 60 cm para determinação da umidade gravimétrica e para granulometria. A resistência mecânica do solo a penetração foi medida por meio de um equipamento eletrônico penetrolog com cone tipo 2, na camada de 0 - 60 cm do solo, segmentada a cada 5 cm. A mata apresentou os maiores valores de umidade, seguido pela cana crua, tanto na superfície quanto em profundidade. No cultivo com cana-de-açúcar colhida crua em posição de topo na topossequência apresentou maior umidade no solo. A resistência mecânica à penetração teve os seus maiores valores nas camadas coesas entre 20 a 30 cm de profundidade nos três tratamentos, no topo. Os solos de encosta e de várzea apresentaram resultados relativamente maiores e crescentes de umidade e de resistência a penetração em profundidade, sem uma tendência clara quanto ao modo de colheita. 650 $aCompactação do Solo 650 $aManejo do Solo 650 $aSolo 650 $aUmidade 653 $aCana-de-açúcar 653 $aSoil managment 653 $aTopossequência 700 1 $aAMARAL, A. J. do 700 1 $aMARQUES, F. A. 700 1 $aOLIVEIRA NETO, M. B. de 700 1 $aNASCIMENTO, A. F. do 700 1 $aCUNHA, T. J. F. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|